★夏休みのオーキャンへGO!!★

先日のオープンキャンパス、たくさん来てくれてありがとうございました!

この日は「ふれあい動物園」企画!小動物たちとのふれあい体験Dayでした。

日本動物21の企業連携先である「ミルク動物園」様とのコラボ企画

小動物たちの扱い方の事前講義を受けて、在学生が高校生さんたちに教えてあげるのです。

高校生さんたちに飼育方法を教える在学生。日本動物21のオーキャンは、在学生がいろいろ教えてくれます。

ふくろうさん!ふくろうカフェはやってますよね。

あらっ子ブタさん・・

ペットショップでは小動物も扱いますから、こうした体験も必要ですね。

小動物の人気は年々上がっていますので、飼育方法を覚えることは、とっても大事なことですね!

ウサギさんやモルモットさん、ジャンガリアンハムスターなどかわいかったですね。

この日は、他に動物看護実習、ワンちゃんのお菓子作り、トイプードルのシャンプーorカット実習がありました。毎回おなじみの学校犬たちとのふれあいタイムもありましたよ。

次回のオープンキャンパスは8/6(火)、8/18(日)です!
日本動物21の小動物実習はコチラコチラをご覧ください。