★女子バスケ部全国大会へ!★

バスケ部びいきでごめんなさい・・

迎えた準決勝では昨年秋季大会の東京都チャンピオンと全く互角の試合を展開するものの体力の限界を迎え第4クォーター終盤に力尽き惜敗。

敗者復活戦を勝ち上がり臨んだ東京都第3代表決定戦。対するは昨年全国大会4位のスポーツ専門学校。強力なディフェンスでプレッシャーをかけてくる強豪を相手に全く臆することなく選手たちは立ち向かいます。

特にこの日はリバウンドが秀逸。全員でルーズボールに飛び込みチャンスを広げリードを奪います。

最終第4クォーターに相手チームの大反撃を受け一時2点差まで詰め寄られますが最後の最後まで強い心を持ち続けた日本動物21の5人が歓喜の瞬間を迎えました。

初出場で全国大会への出場を決めた専門学校日本動物21女子チーム。

いざ決戦の地、仙台へ!

今年の全国大会には姉妹校の専門学校日本スクール21(男子)と東京法律専門学校仙台校(男子)と一緒に「チーム立志舎」として頑張ります。全国大会は8月19日から始まります。皆さんの熱い応援をよろしくお願いします!!