★犬体モデルくん★

動物看護コースの1年生、犬体モデルくんたちを使ってトリミング実習を行っています。

動物看護師さんはトリマーを兼任することもありますから、在学中にカットができるようにしておきましょう!

日本動物21の動物看護コースでは、毎週トリミング実習を行ってますので、カットもバッチリ!もちろん、普段は本物のワンちゃんでカット実習を行っています。

入学して3か月くらいは、ミニチュア・ダックスやチワワなどの毛の短いワンちゃんを担当し、10月からは毛の多いワンちゃんを担当していきます。

ほらキレイに仕上がった!ステキでしょ!学生たちは犬体モデルくんたちに名前などを付けています・・。

前回のブログではペットグルーミングコースの学生が犬体モデルくんを使って検定試験が行われていましたね。