★犬体モデルくん★

ペットグルーミングコースの1年生です!入学して1か月がたちましたね。

なんだコレ!?わたがし?

犬体モデルといって、カットの練習に使用するおもちゃワンちゃん。人間の美容師さんたちが練習に使用するものと同じイメージですね。

この時期の1年生は、ミニチュアダックスや、チワワなどのカットがあまりいらないワンちゃんなら、ひとりで1頭担当していて・・

来月あたりからカット犬種(ハサミカットが必要な犬種)を担当していきます。

そのための練習なのです。カットして白い毛が無くなったら、交換できます。ウィッグですね。

学生たちは犬体モデルくんたちに名前を付けてます。キャサリンとかナンシーとか・・。

いよいよ憧れのトイ・プードルのカットにチャレンジしてみましょうね!