★JOKERイベントに参加!★

関東でトリミングサロンやペットショップを展開しているJOKER様のイベントに参加してきました。

学生たちのあこがれの就職先で、常に上位にいるJOKER。「トリマーグッズ市」が開催されました。

場所はお台場にある「ジョーカーズタウン」4月から就職が決まっている学生2名です。

普段、ショップでは見られないプログッズがたくさん出品されていました。

もちろん、「ジョーカーズタウン」にはワンちゃんや猫ちゃんもたくさんいます。

そして学生たちのメインイベントは「社内美容試験」の見学!様子をお見せできないのが残念ですが、卒業生も公開試験にチャレンジしていました。

グッズを見たり、社内試験が見れたり、有意義な時間が過ごせましたね。

年に一度開催される「社内美容試験」では、トリマーさんたちと一緒に緊張感が味わえました。
現役トリマーのこうしたイベントに参加するのも良いでしょ!