★犬の腹部超音波勉強会★

獣医療を担う動物看護師養成学校として、最新機材の操作補助ができれば理想的ですよね。

獣医師さん向けの勉強会に、日本動物21の学生も毎回参加させてもらっています。

今回のテーマは「犬の腹部超音波を1日見まくる!」開催は日本動物21校舎です!

犬の腹部とは・・肝臓、脾臓、腎臓、副腎、膀胱、膵臓、腹腔内リンパ節、小腸、結腸などなど

他の臓器に隠れていて見えにくいのですが、描出方法を勉強します。

学生たちは獣医師さんたちの補助を行います。学生たちかっこいいでしょ!

獣医師さんとうまくコミュニケーションが取れていますね。

ランチタイム!担当獣医師にいろいろ聞いちゃおう!

獣医師と動物看護師、また獣医師同士の連携が高度な獣医療を実現させます。

動物病院では、チーム獣医療提供体制の整備が大切なのです!

画像診断終了!和気あいあいと楽しくできました!

日本動物21は、学校の教育資源や施設を活用した獣医療従事者に対する活動を実施していきます。